Новости пчеловодства

В Приморье дачники страдают от пчелиных укусов


На совещании в Пензенской области выясняли причины массовой гибели пчелиной популяции


Мед Приморья с удовольствием приобретут жители Японии и Китая


Американские ученые стараются спасти пчелиную популяцию с помощью банка спермы


В Москве большой рой пчел разместился на раме окна многоэтажного здания


Учеными изобретен пчелиный улей, пригодный для использования в городских квартирах


В доме пчелы могут обогревать стены и охранять жилье


Активный поиск решения феномена массовой гибели пчел происходит в Европе


Французские граждане дали очень высокую оценку кубанскому меду!


Карантин объявлен в Красноярском крае


Существует вероятность исчезновения башкирской пчелы, а вместе с ней и башкирского мёда


На Алтае туристы смогут побыть некоторое время пасечниками


В Тюмени до 9 июня проходит медовый фестиваль


Найден ген, отвечающий за ориентацию пчел на незнакомой местности


Золотистые щурки питаются медоносными пчелами в Павлодарской области


На досуге

Оверлок janome mylock 210d купить: оверлок janome купить спб www.sewing-house.ru.

Танзания намерена развивать свое пчеловодство

Если у России получится наладить экспорт своей медовой продукции, то основными ее конкурентами на рынке этого продукта будут развивающиеся государства, в том числе африканские страны. Они пытаются предпринять эффективные меры для усовершенствования своего пчеловодства, расширения объемов производства, реализации меда и других «ульевых» изделий. Яркий пример — Танзания.

На проходившей в Танзании «Неделе бизнеса Восточной Африки», проводившейся Компанией по поддержке частного сектора сельского хозяйства были оглашены материалы исследования состояния пчеловодства Танзании. В исследовании находятся следующие сведения:

Танзания способна производить 138 тонн меда, но в действительности производит только 7,8 тысяч тонн. Общая площадь угодий медоносного характера, в том числе лесов, составляет 34 миллиона га, а количество пчелиных семей в этой области — 9,2 миллиона штук. Основные пчеловодческие ресурсы находятся в западной части государства. Около 99 процентов меда изготовляется классическими методами.

Танзания могла бы изготовлять также 9,2 тысяч тонн восковой продукции, но пока что производит только 324 тонн. Танзанийский воск высоко ценится на рынке и ввозитяс в Японию, Европу и на Ближний Восток. В 60-ых годах прошлого столетия Танзания была лидером по экспорту данного продукта во всем мире.

Из приведенной информации следует, что в настоящее время Танзания применяет только 3,5% своего настоящего потенциала, который есть у ее ее пчеловодства.

Приблизительно 60% меда потребляют жители сельских регионов, и спрос на него сейчас растет. Отмечается стремительный рост спроса на это изделие и в городах. Как показывают итоги британских исследований, танзанийский мед способен отвечать всем параметрам органического продукта. Основными импортерами танзанийского меда являются Финляндия, Япония, Великобритания и ОАЭ.

Главный итог этого доклада — внешние и внутренние факторы благоприятным образом влияют на танзанийское пчеловодство в долгосрочной и краткосрочной перспективе, однако эта область нуждается с ускоренном усовершенствовании и в инвестициях.

Эти итоги разделяет и Министерство природных ресурсов и туризма. Об этом сообщил начальник пчеловодческого отдела этого министерства М. Киондо.

Раздел: Новости


Добавить комментарий