Новости пчеловодства

В Приморье дачники страдают от пчелиных укусов


На совещании в Пензенской области выясняли причины массовой гибели пчелиной популяции


Мед Приморья с удовольствием приобретут жители Японии и Китая


Американские ученые стараются спасти пчелиную популяцию с помощью банка спермы


В Москве большой рой пчел разместился на раме окна многоэтажного здания


Учеными изобретен пчелиный улей, пригодный для использования в городских квартирах


В доме пчелы могут обогревать стены и охранять жилье


Активный поиск решения феномена массовой гибели пчел происходит в Европе


Французские граждане дали очень высокую оценку кубанскому меду!


Карантин объявлен в Красноярском крае


Существует вероятность исчезновения башкирской пчелы, а вместе с ней и башкирского мёда


На Алтае туристы смогут побыть некоторое время пасечниками


В Тюмени до 9 июня проходит медовый фестиваль


Найден ген, отвечающий за ориентацию пчел на незнакомой местности


Золотистые щурки питаются медоносными пчелами в Павлодарской области


На досуге

В Москве большой рой пчел разместился на раме окна многоэтажного здания

В Москве большой рой пчел разместился на раме окна многоэтажного здания

Пчелиный рой комфортно расположился на раме окна  квартиры, расположенной на первом этаже. Жильцы данной квартиры не рады такому соседству, так как если пчел каким-либо образом начать беспокоить, то они сильно жужжат и стремятся ужалить, защищая свой рой. Жильцы обратились за помощью в различные службы, которые связаны  с подобными случаями,  но им до сих пор никто не помог переселить пчел в более подходящее место.

Данная ситуация произошла утром. Алексей Круглов, житель данного многоэтажного дома, услышал непонятный шум за окном, как будто что-то или кто-то бьётся о стекло за окном, и, подойдя к окну, он увидел большой рой пчел, состоящий из тысячи насекомых,  и даже не поверил тому, что такое может быть. А Людмила Егорова, пенсионерка, говорит, что сильно испугалась, и ей стало плохо в сердце. Она спустя некоторое время позвонила районному диспетчеру, которая пообещала что-нибудь предпринять для решения данной ситуации. Диспетчер Надежда Платохина позвонила и в управу, и в ГуИс, и в ДЭЗ, однако, всюду ответили, чтобы они как-нибудь своими силами сняли пчелиный рой с рамы окна.

Жильцы побоялись сами снять этот огромный рой пчел. И правильно сделали. Альфир Маннапов, пчеловод со стажем,  сказал, что совет, который дали в районной управе довольно странный, так как пчелы находятся в периоде роения и поэтому ведут себя очень непредсказуемо. И совсем не удивительно, по мнению пчеловода, что они выбрали оконную раму многоэтажки  для того, чтобы создать новый дом, это также могло быть здание делового центра на какой-нибудь многолюдной улице города и даже стекло автомобиля, припаркованного на автостоянке. Альфир Маннапов сказал, что обычно весной или в начале лета от крепкой пчелиной семьи отделяется некоторая  часть данной семьи с молодой маткой, и они ищут себе новое жилье. Такой пчелиный рой может весить три и более килограмма, другими словами, состоять из тридцати тысяч и более пчел. Помочь жильцам многоэтажного дома в данной ситуации смогут только специалисты в пчеловодческом деле, поэтому лучше всего обратится на пасеку, расположенную поблизости.

Раздел: Новости


Добавить комментарий