Новости пчеловодства

В Приморье дачники страдают от пчелиных укусов


На совещании в Пензенской области выясняли причины массовой гибели пчелиной популяции


Мед Приморья с удовольствием приобретут жители Японии и Китая


Американские ученые стараются спасти пчелиную популяцию с помощью банка спермы


В Москве большой рой пчел разместился на раме окна многоэтажного здания


Учеными изобретен пчелиный улей, пригодный для использования в городских квартирах


В доме пчелы могут обогревать стены и охранять жилье


Активный поиск решения феномена массовой гибели пчел происходит в Европе


Французские граждане дали очень высокую оценку кубанскому меду!


Карантин объявлен в Красноярском крае


Существует вероятность исчезновения башкирской пчелы, а вместе с ней и башкирского мёда


На Алтае туристы смогут побыть некоторое время пасечниками


В Тюмени до 9 июня проходит медовый фестиваль


Найден ген, отвечающий за ориентацию пчел на незнакомой местности


Золотистые щурки питаются медоносными пчелами в Павлодарской области


На досуге

Бум пчеловодства в Лондоне продолжается

В Лондоне в настоящий момент насчитывается порядка 5 тысяч пчеловодов и 15 тысяч пчелиных семей. Количество членов ассоциаций пчеловодов столицы Великобритании за последние 5 лет увеличилось в два раза.

Рост проявляемого интереса к деятельности пчеловодов стал итогом обширной публичной кампании по защите пчел, развернутой в Соединенном Королевстве после довольно драматического зимнего периода 2007-2008 годов, когда скончалось почти 30,5% семей пчел. В зиму 2011-2012 годов пчелиная гибель составила порядка 16,2%. В стлице Великобритании кампания в защиту пчел совпала со стартом реализации целого ряда мероприятий по развитию садовничества, цветоводства и огородничества, а также программ по защите экологии.

В 2011 году администрация Лондона смогла одобрить более двух тысяч заявок на «изготовление продовольствия» в черте города, и выделила денежные средства в размере 43 000 фунтов для обучения пчеловодческой деятельности представителей 51 общины города, и оказания соответствующей поддержки в приобретении инвентаря и пчел. На окраинах города и в центре возникли новые травяные лужайки, а на крышах домов и пустырях — сады, цветники, небольшие пасеки и огороды.

В это время в администрацию Лондона поступило около пятисот заявок на содержание насекомых-опылителей.

Некоторые ассоциации пчеловодов высказали руководителю Лондона Б. Джонсону озабоченность бурным ростом количества непрофессиональных пчеловодов и появлением большого числа пчел в столице. Ассоциация британских пчеловодов не смогла поддержать эту акцию.

Летом 2012 года организация «Пчелиный коллектив» при поддержке администрации и частной фирмы, которая занимается дизайном, создала в центре британской столицы «дом меда», в котором присутствует цех по откачке меда. Ожидается, что это не только сможет облегчить труд пчеловодов Лондона, но и поспособствует их объединению. За оказываемые услуги пчеловоды будут платить частью полученного меда. Финансовая прибыль от реализации меда пойдет на покупку и посадку в Лондоне разнообразных растений-медоносцев, в том числе разнообразных деревьев и кустарников.

Дождливые апрель и июнь 2012 года некоторым образом осложнили развитие семей пчел в разнообразных регионах государства. В этой связи Национальная пчеловодческая секция два раза сообщала о «высокой степени тревоги», советуя пчеловодом подкармливать насекомых сахарным сиропом. Положение определенным образом улучшилось в июле, но, по предварительных прогнозам специалистов, в текущем году урожай меда в стране может оказаться вдвое ниже, чем в 2011 году.

Раздел: Новости


Добавить комментарий