Новости пчеловодства

В Приморье дачники страдают от пчелиных укусов


На совещании в Пензенской области выясняли причины массовой гибели пчелиной популяции


Мед Приморья с удовольствием приобретут жители Японии и Китая


Американские ученые стараются спасти пчелиную популяцию с помощью банка спермы


В Москве большой рой пчел разместился на раме окна многоэтажного здания


Учеными изобретен пчелиный улей, пригодный для использования в городских квартирах


В доме пчелы могут обогревать стены и охранять жилье


Активный поиск решения феномена массовой гибели пчел происходит в Европе


Французские граждане дали очень высокую оценку кубанскому меду!


Карантин объявлен в Красноярском крае


Существует вероятность исчезновения башкирской пчелы, а вместе с ней и башкирского мёда


На Алтае туристы смогут побыть некоторое время пасечниками


В Тюмени до 9 июня проходит медовый фестиваль


Найден ген, отвечающий за ориентацию пчел на незнакомой местности


Золотистые щурки питаются медоносными пчелами в Павлодарской области


На досуге

Аттестация педагогических работников на квалификационную категорию 910960.ru.

Лекарственные формы пчелиного яда промышленного производства

Производство препаратов, содержащих пчелиный яд, ведется во многих странах мира. Следует отметить, что эти препараты пользуют­ся большим спросом.

«Апифор» (Россия) — таблетки, содержа­щие 0,001 г лиофилизированного пчелиного ядь. В качестве наполнителя при производстве таб­леток используются лактоза, крахмал, тальк. Выпускается в банках оранжевого стекла по 25-100 штук. Рекомендуется хранить в защи­щенном от света месте.

Электрофорез с «Апифором» проводится при келлоидных рубцах, пояснично-крестцовом радикулите, деформирующем артрозе. Для лече­ния одну таблетку препарата растворяют в 20 мл физиологического раствора или дистиллиро­ванной воды и смачивают прокладки аппарата электрофореза.

«Апизатрон» (Германия) — препарат, со­держащий 100 ЕД пчелиного яда, 10% метилсалицилата и 1% горчичного эфирного масла. Вы­пускается в двух лекарственных формах — в виде мази и раствора для инъекций. Мазь пригодна только для наружного применения в виде расти­раний в местах наибольшей болезненности: ее втирают в кожу 1-2 раза в день (берут 2-5 г на одно втирание). Выпускается в тубах по 20 г.

«Апизатрон» для инъекций выпускается в ампулах, содержащих 0,1 мг («первая крепость») и 1 мг («вторая крепость») сухого пчелиного яда. К ампуле, содержащей сухое вещество, прилага­ется ампула дистиллированной воды для инъек­ций, которой разводят сухое вещество.

Инъекции «Апизатрона» показаны при лече­нии воспалительных заболеваний женских поло­вых органов.

 «Унгапивен» (Германия) — мазь на основе пчелиного яда. Рекомендуется при заболевани­ях опорно-двигательного аппарата (суставов и околосуставных тканей, мышц и нервов). Мазь втирается в течение 5-10 минут в зону наиболь­шей болезненности (кожу желательно предва­рительно обмыть теплой водой) 1 раз в день (на ночь). Курс лечения — 10-14 дней, после 1- 2-недельного перерыва он может быть повторен.

 «Венапиолин» — препарат пчелиного яда в персиковом или абрикосовом масле.

Выпускается в ампулах по 2 мл для подкож­ных инъекций в двух модификациях: венапиолин-1, содержащий только натуральный пчели­ный яд, и венапиолин-2, содержащий летучую фракцию пчелиного яда.

Венапиолин-1 — болеутоляющее и противо­воспалительное средство, хорошо зарекомендо­вавшее себя при ревматизме и воспалительных заболеваниях суставов, радикулитах, невралги­ях, плевритах.

Венапиолин-2 применяется преимуществен­но при аллергических заболеваниях.

 «Вирапин» (Чехия) — препарат, выпускае­мый в 2 лекарственных формах — в виде раство­ра для инъекций и в виде мази.

Раствор «Вирапина» содержит 0,002 г очи­щенного пчелиного яда, новокаин и изотониче­ский раствор хлорида натрия (до 1 мл). Инъек­ции делаются подкожно.

«Вирапин» в виде мази для наружного при­менения выпускается в тубах по 20 г. В 1 г содержится 0,15 мг пчелиного яда. Препарат исполь­зуется при ревматизме, неспецифических поли­артритах, миозите, невралгии, радикулите, иши­асе, аллергических заболеваниях.

 «Апитоксин» (Россия) — препарат в ампу­лах, представляющий собой водный раствор пчелиного яда. Эффективен при заболеваниях периферических нервов, радикулите, заболева­ниях суставов и др. Препарат вводится по 1 мл 1 раз в день или через день. Апитоксин может применяться для электрофореза.

 «Апиревен» (Румыния) — мазь и линимент спчелиным ядом. Препарат находит широкое применение при лечении острого и хронического ревматизма, болей в мышцах и суставах, люмбаго, воспалении седалищного нерва, отморожений. Его также используют для спортивного массажа. Препарат вызывает значительное повышение температуры кожных покровов тела, усиливает кровоснабжение, снижает болевые ощущения.


Добавить комментарий