Новости пчеловодства

В Приморье дачники страдают от пчелиных укусов


На совещании в Пензенской области выясняли причины массовой гибели пчелиной популяции


Мед Приморья с удовольствием приобретут жители Японии и Китая


Американские ученые стараются спасти пчелиную популяцию с помощью банка спермы


В Москве большой рой пчел разместился на раме окна многоэтажного здания


Учеными изобретен пчелиный улей, пригодный для использования в городских квартирах


В доме пчелы могут обогревать стены и охранять жилье


Активный поиск решения феномена массовой гибели пчел происходит в Европе


Французские граждане дали очень высокую оценку кубанскому меду!


Карантин объявлен в Красноярском крае


Существует вероятность исчезновения башкирской пчелы, а вместе с ней и башкирского мёда


На Алтае туристы смогут побыть некоторое время пасечниками


В Тюмени до 9 июня проходит медовый фестиваль


Найден ген, отвечающий за ориентацию пчел на незнакомой местности


Золотистые щурки питаются медоносными пчелами в Павлодарской области


На досуге

Утвержден закон О пчеловодстве в Новосибирской области

Ранее мы уже рассказывали что готовится закон «О пчеловодстве Новосибирской области». На сегодня он уже принят, с чем мы можем поздравить пчеловодов в Сибири. В открытом доступе пока нет текста самого закона, но мне удалось отыскать кое-какую интересную информацию.

Закон О пчеловодстве был утвержден депутатами Новосибирской области на Заксобрании во втором чтении. Этот закон регулирует деятельность пчеловодов.

В особенности в этом законе указаны требования по правильному размещению пасек: они могут находиться от ж/д и автодорог на расстоянии никак не менее 500 метров, также не ближе пяти километров от предприятий химической и кондитерской промышленности, источников микроволн, аэродромов. Если пчеловод захочет оборудовать пасеку на своем дачном участке или в населенном пункте, то нужно будет построить забор не ниже двух метров.

В новом законе указано, что на каждую пасеку, вне зависимости от формы собственности должен быть оформлен вет-сан паспорт. Также в законе прописано, что устанавливается ответственность пчеловодов за качество реализуемой продукции. Продавать мед и другую пчелопродукцию можно будет только после проведения вет-сан экспертизы.

Тем что мы приняли областной закон мы подтвердили, что в этой области существует такая отрасль, и дали ей определенный статус, - рассказал Михаил Вересовой, являющийся заместителем председателя комитета по аграрной политике, земельными отношениями и природными ресурсами. С каждым годом количество пчеловодов в области растет. Благодаря именно этому закону определенные меры поддержки будут пересмотрены, а именно покупке семян медоносных растений и на племенное производство пчелиных семей. Ведь пчеловодство является не только способом выработки меда, а и опыление сельскохозяйственных культур. С высоты собственного опыта разведения пчел, могу с уверенностью сказать, что мед, который производят в Новосибирской области ничем не уступает алтайскому. И чем большее количество этого продукта будут привозить, тем более здоровым будет наше население.

Раздел: Новости


Добавить комментарий