Новости пчеловодства

В Приморье дачники страдают от пчелиных укусов


На совещании в Пензенской области выясняли причины массовой гибели пчелиной популяции


Мед Приморья с удовольствием приобретут жители Японии и Китая


Американские ученые стараются спасти пчелиную популяцию с помощью банка спермы


В Москве большой рой пчел разместился на раме окна многоэтажного здания


Учеными изобретен пчелиный улей, пригодный для использования в городских квартирах


В доме пчелы могут обогревать стены и охранять жилье


Активный поиск решения феномена массовой гибели пчел происходит в Европе


Французские граждане дали очень высокую оценку кубанскому меду!


Карантин объявлен в Красноярском крае


Существует вероятность исчезновения башкирской пчелы, а вместе с ней и башкирского мёда


На Алтае туристы смогут побыть некоторое время пасечниками


В Тюмени до 9 июня проходит медовый фестиваль


Найден ген, отвечающий за ориентацию пчел на незнакомой местности


Золотистые щурки питаются медоносными пчелами в Павлодарской области


На досуге

Сельское хозяйство в Хакасии: ставка на пчеловодство

На днях министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер принял участие в программе городского телевизионного канала «Неслучайный гость». Абаканцы интересовались довольно широкий диапазон вопросов, которые касаются агропромышленного комплекса региона. Министр ответил, для чего ведомству понадобился законодательный проект о пчеловодческой деятельности, для чего в Хакасии происходит всяческая поддержка дачников и необходимы ли на самом деле ярмарки.

«В начале этого года мы изучили все аспекты практики регламентации пчеловодческой деятельности в других областях, конечно, остановили свое внимание на Алтайском регионе.

Министерством работа была значительным образом ускорена и уже в 1-ом чтении на БС законодательный проект был принят целиком. По моим глубоким убеждениям, пчеловодство, как промышленная сфера должно не только всячески контролироваться, но и определенным образом поддерживаться местными властями», - сообщил министр. Что касается самого первого пункта, когда содержание пчелиных семей приносит некоторые неудобства соседям, «это уже весомый минус», указал Иван Вагнер. В настоящее время в законодательстве все конкретно прописано, установлены четкие границы и рамки. По поводу весомого значения пчеловодческой деятельности для сельского хозяйства — для стремительно развивающейся сферы растениеводства, особенно для культур масленичного типа, опыление насекомыми крайне необходимо для увеличения урожайности, заявляет пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Не применять весь потенциал от пчеловодства крайне непредусмотрительно. Продукция переработки пользуется хорошим спросом. В некоторых областях это полноценная индустрия», - продолжил свой рассказ министр. С созданием законодательного проекта пчеловоды могут воспользоваться помощью со стороны правительства республики. Уже в декабре этого года станут известны конкретные меры содействия на 2013 год.

«Я считаю, что мы должны оказать помощь в приобретении пчел более эффективных пород. Соответственно будет предусмотреть возмещение некоторой части финансовых расходов по приобретению соответствующего оборудования, по перевозке пчелиных ульев. Включим в эту программу и переработку», - закончил министр.

Раздел: Новости


Добавить комментарий