Новости пчеловодства

В Приморье дачники страдают от пчелиных укусов


На совещании в Пензенской области выясняли причины массовой гибели пчелиной популяции


Мед Приморья с удовольствием приобретут жители Японии и Китая


Американские ученые стараются спасти пчелиную популяцию с помощью банка спермы


В Москве большой рой пчел разместился на раме окна многоэтажного здания


Учеными изобретен пчелиный улей, пригодный для использования в городских квартирах


В доме пчелы могут обогревать стены и охранять жилье


Активный поиск решения феномена массовой гибели пчел происходит в Европе


Французские граждане дали очень высокую оценку кубанскому меду!


Карантин объявлен в Красноярском крае


Существует вероятность исчезновения башкирской пчелы, а вместе с ней и башкирского мёда


На Алтае туристы смогут побыть некоторое время пасечниками


В Тюмени до 9 июня проходит медовый фестиваль


Найден ген, отвечающий за ориентацию пчел на незнакомой местности


Золотистые щурки питаются медоносными пчелами в Павлодарской области


На досуге

Смотрите описание курсы toefl на нашем сайте.

Пчеловоды Приморья в скором времени получат правовую поддержку государства

Пчеловоды Приморья в скором времени получат правовую поддержку государства

15 мая во Владивостоке стало известно, что депутатами краевого парламента разработан проект   закона, который станет законодательной базой для деятельности пчеловодов Приморского края и даст им возможность получить государственную поддержку.  15 мая Комитет по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания направил данный законодательный проект для утверждения губернатору.

Юрий Корнеев,  депутат ЗСПК, сказал, что в Приморском крае в течение тридцати предыдущих лет почти в три раза снизилось количество пчелосемей. В 80-х годах в Приморском крае было около 400 000 пчелосемей, а на сегодняшний день - всего 150 000, причем, пчелами добывается совершенно иное количество меда - 25000 и 3000 тонн меда соответственно. В парламентарии уточнили, что в основном (около 95%) собирают мед люди пенсионного возраста. Также он сообщил, что данный законопроект был давно в разработке. Пчеловоды Приморского края сами просили по возможности быстрее принять данный проект. Именно поэтому, не ожидая принятия соответствующего закона на федеральном уровне, местные власти решили принять его на краевом уровне. Как сказал Юрий Корнеев, отсутствие правовой базы в пчеловодческой отрасли, а также государственной поддержки привело к тому, что  в Приморском крае данный вид деятельности стал малопривлекателен для граждан. Принятие данного закона, по мнению, Юрия Корнеева, дает возможность пчеловодам получать государственную поддержку и способствовать развитию пчеловодческой отрасли в целом, а также защищать медоносных пчел от негативно влияющих на их жизнедеятельность факторов.

По мнению специалистов, пчеловоды Приморского края на сегодняшний день имеют два нерешенных вопроса: законодательная база, регулирующая пчеловодческую сферу, и рынок сбыта. К сожалению, на сегодняшний день на рынке Приморского края предлагается мед производителей из других регионов довольно низкого качества.

Евгений Зотов, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗСПК, считает, что в Приморском крае природно-климатические условия являются уникальными и  поэтому мед, полученный в этом регионе очень целебен, но, к сожалению, на рынке он не будет конкурентоспособным. Поэтому так важно было поддержать пчеловодческую отрасль и принять закон о пчеловодстве. В перспективе планируется включать в программу поддержки сельского хозяйства государственные дотации адресованные пчеловодам.

Раздел: Новости


Добавить комментарий



Комментарии:

Avatar

Vikont

5 февраля 2014

Приняли закон на местном уровне и что.Как раставить ульи в жилой и не жилой зоне ,как возить и тд.
Иэто правовая баа.Отправили в Москву на утверждение.А что отправили.Санитарные паспорта при н
еработающих лаболаториях купленых за деньги.Судись с потравителями пока хватит денег.Закон!!!
Хотел бы я знать-учавствовали в обсуждении проекта закона Дайненко,Соколов,Тарасов.Нет наверно.
А очень жаль.Иначе в законе было бы и про ГОСт,и про охранное лесопользование,и про обучение молодых специолистов,и про культуру пчеловедения и много друго наболевшего А то что приняли это отписка впрочем как всегда .