Новости пчеловодства

В Приморье дачники страдают от пчелиных укусов


На совещании в Пензенской области выясняли причины массовой гибели пчелиной популяции


Мед Приморья с удовольствием приобретут жители Японии и Китая


Американские ученые стараются спасти пчелиную популяцию с помощью банка спермы


В Москве большой рой пчел разместился на раме окна многоэтажного здания


Учеными изобретен пчелиный улей, пригодный для использования в городских квартирах


В доме пчелы могут обогревать стены и охранять жилье


Активный поиск решения феномена массовой гибели пчел происходит в Европе


Французские граждане дали очень высокую оценку кубанскому меду!


Карантин объявлен в Красноярском крае


Существует вероятность исчезновения башкирской пчелы, а вместе с ней и башкирского мёда


На Алтае туристы смогут побыть некоторое время пасечниками


В Тюмени до 9 июня проходит медовый фестиваль


Найден ген, отвечающий за ориентацию пчел на незнакомой местности


Золотистые щурки питаются медоносными пчелами в Павлодарской области


На досуге

На этой неделе прошла акция протеста в Швейцарии

В Швейцарии активисты, поддерживающие принципы и цели международной организации Гринпис, устроили протест агрохимической группе Syngenta, находящейся в Базеле. Данный протест был организован в знак поддержки акции об отказе использования химических веществ в сельском хозяйстве, так как в результате неэкологической деятельности фермеров массово стали погибать пчелы.
Швейцарские активисты поднялись на фасад здания, в котором располагается данная агрохимическая группа, и разместили там баннер размером 20 метров в длину и 10 метров в ширину. На баннере была написана информация с требованием прекратить использование вредных пестицидов, так как они являются смертельными для пчел. В первую очередь, международная организация по охране окружающей среды предлагает отказаться от использования такого пестицида, как Thiametoxan (препарат типа неоникотиноидных). Несмотря на то, что данный препарат очень важен для получения наилучших результатов и эффективности работ в сельском хозяйстве, а, следовательно, и в развития экосистемы, однако, он слишком губителен для пчел, это слишком высокая цена. Евросоюз для сохранения пчелиной популяции предлагает запретить применение опасных пестицидов. К сожалению, на данный момент времени, не все страны ЕС поддержали данную инициативу.

Когда международная организация Гринпис начала проводить акцию по спасению жизни пчел и отказе от применения вредных пестицидов агрохимическая группа Syngenta просто закрыла доступ для посещения своего официального сайта. На сегодняшний день в швейцарском сельском хозяйстве неоникотиноиды используют практически на 100% при выращивании рапса, на 95% при выращивании сахарной свеклы, и на 5-10% при культивировании кукурузы и различных овощей.

Раздел: Новости


Добавить комментарий