Новости пчеловодства

В Приморье дачники страдают от пчелиных укусов


На совещании в Пензенской области выясняли причины массовой гибели пчелиной популяции


Мед Приморья с удовольствием приобретут жители Японии и Китая


Американские ученые стараются спасти пчелиную популяцию с помощью банка спермы


В Москве большой рой пчел разместился на раме окна многоэтажного здания


Учеными изобретен пчелиный улей, пригодный для использования в городских квартирах


В доме пчелы могут обогревать стены и охранять жилье


Активный поиск решения феномена массовой гибели пчел происходит в Европе


Французские граждане дали очень высокую оценку кубанскому меду!


Карантин объявлен в Красноярском крае


Существует вероятность исчезновения башкирской пчелы, а вместе с ней и башкирского мёда


На Алтае туристы смогут побыть некоторое время пасечниками


В Тюмени до 9 июня проходит медовый фестиваль


Найден ген, отвечающий за ориентацию пчел на незнакомой местности


Золотистые щурки питаются медоносными пчелами в Павлодарской области


На досуге

Как производят фальсификат меда

Председатель Союза пасечников и переработчиков в Алтайском краю нам рассказал о том, каким образом подделывают алтайский мед, и еще о том, как отраслевое региональное объединение пасечников защищает бренд продукта, который является знаковым для этого края.

Проблема подделки натурального меда, своей актуальности не теряет. Союз пчеловодов затронул эту проблему на сельхоз выставке под названием «Алтайская нива», которая проходила в этом году в конце октября в Барнауле. А сделал он это в связи с некоторыми участниками ярмарки, которые торговали медом сомнительного происхождения и качества. Это было подтверждено Роспотребнадзором, а также Россельхознадзором.

Но в России случались и более вопиющие случаи.

В Ярославле в сентябре этого года проходила пчеловодческая конференция, в которой я брал участие. На этой конференции были организованы торговые ряды, на которых можно было приобрести продукцию пчеловодства. На эту ярмарку из Алтайского края приехало всего два представителя – пчеловод частник из Поспелихинского района и еще компания «Алтай-Старовер». Но помимо их стендов там было расположено еще около пятнадцати павильонов, где якобы продавался алтайский мед. Для того чтобы побеседовать я подошел к нескольким продавцам. Один из продавцов рассказал мне, что он привез свою продукцию якобы из Троицкого района, который на Алтае. Он рассказывал, что в этом районе и тайга, и горы, и получается там таежный горный гречишный мед. Наверное, он готов был провалиться сквозь землю, когда увидел мою визитку.

Еще один продавец очень красочно расписывал мне какой прекрасный мед производят из растения, которое растет на Алтае под названием лох серебристый. На это заявление я ему ответил, что наверняка про себя он этим словом называет своих покупателей. Потому как получить монофлерный мед из этого растения нельзя, из-за того что он растет не на плантациях. В уголовном кодексе РФ предусматривается наказание за введение в заблуждение потребителя.

Раздел: Новости


Добавить комментарий